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간단하고 맛있는 죽순나물 만드는 법, 초보자도 훨씬 더 쉽게!

1. 재료 준비

  • 죽순나물 150g
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 고추장 2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 식용유 2큰술
  • 소금 약간

    2. 죽순나물 볶기

  1. 죽순나물을 미리 찬물에 10분 정도 불린 뒤, 물에 씻어 체로 물기를 제거합니다.

  2. 양파와 대파는 어슷하게 채 썰어 준비합니다.

  3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파와 대파를 넣어 함께 볶아줍니다.

  4. 양파가 투명해질 때 쯤 채 썰어둔 죽순나물을 넣고 볶아줍니다.

  5. 고추장, 고춧가루, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

  6. 죽순나물이 무르게 익을 때까지 볶아주고, 중간에 맛을 확인하여 간을 조절합니다.

    3. 죽순나물 소스 만들기

  7. 볶은 죽순나물에 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘을 넣어 소스를 만듭니다.

  8. 고추장은 매운 맛을 좋아한다면 추가로 더 넣을 수 있습니다.

  9. 각 재료를 잘 섞어 소스가 고루 발색되도록 합니다.

  10. 소스 맛을 확인하여 필요에 따라 소금을 추가해 조절합니다.

  11. 면류 요리에 사용할 때는 약간의 물을 추가하여 적당한 농도로 만들어 줍니다.

  12. 만든 죽순나물 소스를 요리에 골고루 얹어 맛을 더해줍니다.