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간편하게 준비하는 집에서 만드는 깊은 맛의 마늘소스 레시피!

1. 재료

  • 마늘 8-10 개
  • 식용유 3 큰 술
  • 소금 1 작은 술
  • 설탕 1 작은 술
  • 고춧가루 1 작은 술
  • 식초 3 큰 술
  • 간장 2 작은 술
  • 물 1/4 컵

    2. 조리 순서

  1. 마늘을 껍질을 벗기고 다진다.
  2. 냄비에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 중불에서 볶는다.
  3. 마늘이 노릇해질 때까지 볶은 후에 소금, 설탕, 고춧가루를 넣고 조금 더 볶는다.
  4. 식초와 간장을 넣고 잘 섞어준다.
  5. 물을 조금씩 더하면서 전체 조리과정에서 물에 비해 양념의 비율이 작아지게 조절한다.
  6. 더 볶을 필요 없이 섞어준 뒤, 식지 않고 따뜻한 상태에서 이용한다.

    3. 저장 및 보관 방법

  • 마늘 소스는 냉장고에 보관하여 사용하면 좋다.
  • 김치나 고기 요리 등 다양한 음식에 활용할 수 있다.
  • 밀폐용기에 담아 보관하면 오랜 기간동안 신선하게 유지할 수 있다.